Информация для поступающих
  • Начало приема документов для обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования (СПО) - 20 июня 2018 года.
  • Прием для обучения по основным профессиональным образовательным программам СПО осуществляется по заявлениям лиц, имеющих образование не ниже основного общего или среднего общего образования.
  • Перевод из других средних профессиональных учебных заведений проводится в течение учебного года.
  • Для поступающих для обучения по специальностям СПО "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология продукции общественного питания" необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр. Перечень врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований см. здесь.
  • Перечень специальностей СПО, по которым объявлен прием в 2018-2019 г., и сроки обучения по ним в зависимости от формы обучения и уровня предшествующего образования:

Объявляет прием абитуриентов по специальностям СПО:

 

Специальность                Кем ты станешь?
Прикладная информатика
(по отраслям)
Оператором электроннно-вычислительных и вычислительных машин; наладчиком технологического оборудования.
Технология молока и молочных продуктов Техником- технологом; аппаратчиком производства кисломолочных и детских молочных продуктов; аппаратчиком производства сухих молочных продуктов; изготовителем мороженого.

Технология мяса и мясных продуктов

Техником-технологом; аппаратчиком термической обработки мясопродуктов; жиловщиком мяса и суббпродуктов; изготовителем полуфабрикатов из мяса птицы; обвальщиком мяса; подготовителем пищевого сырья и материалов.
Технология продукции общественного питания Технологом общественного питания; технологом производства; поваром; кондитером; пекарем.

Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

Бухгалтером; специалистом по налогообложению; кассиром.
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Кассиром торгового зала; кладовщиком; комплектовщиком товаров; лаборантом химико-биологического анализа; приёмщиком товара; продавцом продавольственных товаров; агентом по закупкам; агентом по снабжению; торговым экспедитором по перевозке грузов.
       

По окончании института выдается государственный диплом

 

Прием в ИПТиБ осуществляется по среднему баллу аттестата 

 

В приемную комиссию  (тел. (4812)  56-67-15,  (4812) 44-46-94) необходимы следующие документы:

    1. Заявление* Заполняется при личном присутствии абитуриента.
    2. Аттестат или ксерокопия аттестата**
    3. Паспорт абитуриента или ксерокопия паспорта
    4. Паспорт одного из родителей или ксерокопия паспорта*** Для заключения договора.
    5. Фото 6 штук (3х4), подписанных с обратной сторон
    6. Медицинская справка (форма 086/У)
    7. Копия медицинского полиса
    8. Копия СНИЛС

 

 

     Количество поданных заявлений на 15 июля 2018 года

 

                             Институт пищевых технологи и бизнеса
Специальность СПО

Очная форма обучения

(договор)

Очно-заочная форма обучения

(договор)

Заочная форма обучения (договор)
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям)      
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров               2
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)          2    
19.02.10 Технология продукции общественного питания         5    
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов               1 
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов      
                                                     7            3

 

 

План приема на 2018-2019 учебный год

 

                             Институт пищевых технологи и бизнеса
Специальность СПО

Очная форма обучения

(договор)

Очно-заочная форма обучения

(договор)

Заочная форма обучения (договор)
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям)   20 20
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров  20 20 20
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) 20 20  
19.02.10 Технология продукции общественного питания 20 20  
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов   20  
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов   20  
  60 120 40